المكونات :
ـ 5 ملاعق كبيرة بابونج ( رءوس النبات ).
ـ 425 مل ماء مغلي.
ـ 8 ملاعق كبيرة من بودرة الكاولين ( صلصال نقي يصنع منه الفخّار الفاخر ).
ـ بياض بيضة واحدة.
التحضير والاستعمال :
يُنقع البابونج في الماء المغلي لمدة 25 دقيقة ، وعندما يبرد الماء ، يُصفّى منه حوالي 285 مل ( أكثر من نصف الكمية بقليل ) ويضاف هذا المنقوع للكاولين والبيض ، ويخلط الثلاثة جيداً للحصول على عجينة متجانسة.
تفرد العجيبنة على الشعر ، وتبقى لمدة 20 ـ 50 دقيقة ، ثم يشطف الشعر بالماء الدافىء.
للحصول على شعر أشقر يكرر عمل هذه العجينة عدة مرات.